Опубликовано

Настоящая это кожа или кожзам или синтетика

Как определить, настоящая это кожа или кожзам или синтетика? Многие покупатели определяют обувь на запах, но производители научились придавать запах натуральной кожи любым изделиям. Есть несколько способов определить натуральность кожи.

Во первых, натуральная кожа обладает хорошей теплоотдачей. Если прикоснуться к коже тыльной стороной руки, то буквально через 3-6 секунд Вы почувствуете тепло. Если же обувь синтетическая или из кожзама, то на поверхности останется запотевший след. Кроме этого, на коже из кожзама остаются характерные изломы при сгибании (на натуральной коже такого нет). Ну и распознать кожзам можно по обработке края — запаянные края говорят о ненатуральной коже, у кожаной обуви, края, как правило, открытые.

Весной очень переменчивая погода, то дождь, то снег, то солнце. А если всего этого нет, и весь день солнечная погода, то это означает, что тает снег и весело журчат ручьи. Иными словами, лужи. Поэтому, покупая демисезонную детскую обувь выбирайте непромокаемую обувь. Наиболее уязвимым местом является соединение подошвы с верхом. С точки зрения непромокаемости наиболее подходящим является клеево-литьевой метод крепления. Именно он обеспечивает максимальную герметичность. Очень распространен клеевой метод, который обеспечивает хорошую герметичность, но по лужам ходить в такой обувь мы не советуем.

Нелишним будет наличие каблука в обуви. С одной стороны, каблук приподнимает стопу на поверхностью земли,  с другой — формирует правильную форму стопы. Идеальным с этой точки зрения будет наличие каблука Томаса, присущему ортопедической обуви. Также, каблук препятствует скольжению ноги на скользкой поверхности.

Неплохим выбором демисезонной или весенней обуви может быть мембранная обувь. Мембрана позволяет стопе дышать, предотвращая таким образом перегрев и образование пота с одной стороны и не пропускать воду в обувь — с другой.  Обращаем внимание, что правильно носить обувь с носком из синтетической ткани, иначе мембрана может работать неправильно — а именно: натуральные ткани будут впитывать воду и не давать ей испаряться, и нога будет мокрой (от пота).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.