Опубликовано

Классификация стрейч пленок. Пищевые пленки.

Классификация стрейч пленок. Пищевые пленки.

классификация стрейч пленки

 

Как  показано на  схеме, стрейч пленка  бывает  полиэтиленовая и  ПВХ. Полиэтиленовая пленка  не пропускает воздух  вообще , а пленка ПВХ имеет пористую структуру и пропускает воздух  , а точнее выпускает воздух  с одной стороны и не пропускает воздух с другой стороны, что идеально  подходит для упаковки скоропотящихся продуктов питания, стрейч пленка ПЕ для  таких целей не подходит.

Но  существует пленка ПЕ пищевая и где её применяют?

Эта пленка  применяется для глубокой заморозки , при низких температурах  она теряет своей структуры и  очень хорошо помогает  сохранить товар , так же служит барьером при «отдаче» температуры  и препятствует быстрому размораживанию продуктов. Так же пищевая стрейч пленка ПЕ  более устойчива к разрывам чем пленка ПВХ. Обычно  толщина этих пленок 10 мкм , но бывают и тоньше до 6 мм, будьте внимательны при покупке  таких пленок.

Пленки эти безопасны для человека.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.