Методы обработки стекла: песок или корунд?

Довольно часто применяют пескоструйную обработку стекла – до того, как появились специальные заменители песка, механическая обработка осуществлялась с использованием обычного песка. Синтетические заменители песка по своим характеристикам во многом превосходят натуральный аналог – они отличаются повышенной износоустойчивостью, обеспечивают высокое качество изделия и абсолютно безопасны для использования в оформлении жилых и бытовых интерьеров. Предлагаем вам ознакомиться с разновидностями корунда и особенностями его применения.

Электрокорунд представляет собой абразивный материал, в состав которого входит корунд с добавлением примесей. В промышленности изготавливают несколько разновидностей электрокорунда: нормальный, хромистый, белый, циркониевый, титанистый, моно- и сферокорунд.

В нормальном электрокорунде содержится до 95% корунда с добавлением ферросплава и шлака. Цвет корунда может изменяться в зависимости от количества и качества добавок, от этого также зависят его свойства и микроструктура. Данную разновидность электрокорунда получают путем восстановительной плавки в дуговых печах шихты, которая состоит из бокситового агломерата, железной стружки и малозольного углеродистого материала. При плавке примеси, которые входят в состав боксита, восстанавливаются и переходят в состав ферросплава. Исключением является окись кальция, полностью переходящая в электрокорунд – она создает минеральные образования, которые снижают качество корунда. Поэтому желательно выбирать боксит с минимальным содержанием окиси кальция. Нормальный корунд имеет плотность 3,9 г/см3. Микротвердость составляет 2000 – 2300 кгс/мм2.

Нормальный электрокорунд обладает высокой твердостью и механической прочностью зерен, благодаря чему он успешно применяется в процессе шлифовки металлов. Еще одно его отличительное качество – значительная вязкость, что немаловажно при выполнении работ с переменным типом нагрузки. Обдирочные круги изготавливают из нормального электрокорунда с поликристаллическим типом строения, имеющего высокую прочность. При этом размер кристаллов составляет порядка 50 мкм.

Электрокорунд нормальный применяют в производстве шлифзерна, шлифпорошков, микропорошков различного размера. Данные материалы используются при изготовлении абразивных инструментов.

Белый электрокорунд изготавливают из корунда с уровнем содержания примесей 1-2% (чаще всего это высокоглиноземистый алюминат натрия и другие минералы). В дуговой печи плавят глинозем (чистую окись алюминия), применяемый метод – непрерывная плавка, при этом расплав периодически выпускают в специальные изложницы. Белый электрокорунд имеет плотность 3,95 г/см3 и микротвердость 2200 – 2600 кгс/мм2.

Белый электрокорунд имеет более однородный химический и физический состав. Для его зерен характерны высокая прочность и острые кромки, что позволяет им легко внедрятся в твердые прочные металлы. Еще одно качество зерен – меньший уровень нагрева, чем у других разновидностей корунда. Изделия из белого электрокорунда характеризуются самозатачиваемостью, способны обеспечить чистоту обрабатываемой поверхности. Его прочность в семь раз выше прочности обычного песка.

Легированный электрокорунд имеет регулируемые свойства, что достигается за счет содержания в его составе различных элементов, образующих твердые растворы. По своим свойствам он отличается от обычных корундов.

Титанистый электрокорунд получают из глинозема с полуторной окисью титана. Его абразивная способность намного выше, чем у нормального или белого электрокорунда, при этом материал обладает меньшей прочностью и микротвердостью.

Хромистый электрокорунд выпускают в нескольких марках – 32А, 33А и 34А. Его получают в процессе выплавки глинозема с добавлением окиси хрома. По своим характеристикам и техническим показателям данный вид корунда сходен с белым электрокорундом.

Монокорунд имеет высокую степень чистоты, он состоит из окиси алюминия, зерна имеют вид монокристаллов. В состав монокорунда входит 97% и более окиси алюминия, плотность материала составляет 3,97 г/см3. Данный вид корунда получают с использованием метода окенсульфидной плавки, при котором боксит сплавляют с сернистым железом с восстановителем.

Чаще всего применяют две марки корунда:

  • Мелкозернистый F-150, который широко используют для изготовления матированного стекла. При этом поверхность получается ровной и бархатистой.
  • Крупнозернистый F-120 позволяет получить матированное стекло с более глубокой поверхностью.

Электрокорунд производят такие компании:

  • ALUMINES DURMAX
  • SMYRIS ABRASIVI SRL
  • SA.MAC SAS DI BELIGNI SILVANO
  • XUCHANG GREAT ABRASIVE CO., LTD
  • PRECISION SAPPHIRE TECHNOLOGIES, UAB
  • ARENA SILCEAS GMEZ VALLEJO
  • ЗАПОРОЖАБРАЗИВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.