Ваша липкая лента не клеит наши ящики?

липкая лента

Вопросы при работе  с липкой лентой

Все кто работает с упаковочными материалами сталкивался с проблемой когда клиент говорит :

— Ваша липкая лента не клеит  наши ящики?

Понятно, что  все в таких случаях   начинают устранять проблему  связанную с липкостью клейкой ленты и  ни кто  не думает  о том , что  в этом может быть виноват гофрокартон.

А  проблема   может быть и   гофрокартоне.

При рассмотрении проблем упаковки липкой ленты на вторичном картоне ( а практически весь  гофрокартон  в Украине вторичный или  с добавками) следует отметить негативную тенденцию в области переработки макулатуры — постепенное понижение ее качества. Систематический многократный возврат макулатурного волокна в производство делает снижение качества неизбежным, ведь макулатурные волокна по своим физико-химическим свойствам значительно отличаются от первичных целлюлозных. Наряду с целыми волокнами в получившейся массе имеются разорванные, раздавленные, с поперечными трещинами, присутствует волокнистая мелочь. В ряде случаев при переработке происходит расщепление волокон вдоль оси. Негативные последствия возникают как результат самого процесса переработки, связанного с воздействием давления, гидронапора, зачастую — высокой температуры. Вторичные волокна проходят как минимум один цикл переработки, включающий процессы измельчения и сушки. Химическая и физическая структура волокон сильно изменяется: большая часть пор и капилляров разрушается, поверхность волокна сжимается и ороговевает, что препятствует прониканию воды внутрь волокна и его последующему набуханию. Процессы ороговения приводят к уменьшению удельной поверхности волокна, а результатом этого является частичная потеря способности волокна к образованию химических связей. В этом состоит основная причина ухудшения физических качеств волокон из макулатуры. Конечным результатом этого процесса является уменьшение впитываемости и закрепления клея постоянной липкости макулатурным картоном, т. е. ухудшение его  свойств при заклейке коробок. Еще один негативный фактор, возникающий в процессе роспуска и размола, — разрушение волокнистой структуры. Подвергшиеся сушке волокна макулатурной массы из-за ороговения во время этих процессов оказываются значительно измельченными и слабо фибриллированными, по сравнению с первичными целлюлозными полуфабрикатами, а получаемая бумага становится менее прочной, более рыхлой, мягкой и непрозрачной. Следовательно, наличие мелких волокон и их обрывков, так называемого «мельштофа», — одна из главных отрицательных характеристик макулатурной массы. В связи с этими отрицательными сторонами макулатурного картона возникают проблемы при его запечатывании, связанные с низким качеством основы.

Научное  исследование  наших   коллег  четко  описало проблемы  поверхности  гофрокартона  с которыми  может столкнуться каждое  предприятие.

И поэтому  особое внимание следует уделять  качеству гофрокартона .Подробно  на марках и  производителях останавливаться не будем ,  но  хотим предостереч  всех  , что   один и тот же скотч  не может одинаково хорошо запечатывать  коробки из  разного гофрокартона.

Может  мы что-то упустили ? Вступайте в дисскусию.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.