
Как показано на схеме, стрейч пленка бывает полиэтиленовая и ПВХ. Полиэтиленовая пленка не пропускает воздух вообще , а пленка ПВХ имеет пористую структуру и пропускает воздух , а точнее выпускает воздух с одной стороны и не пропускает воздух с другой стороны, что идеально подходит для упаковки скоропотящихся продуктов питания, стрейч пленка ПЕ для таких целей не подходит.
Но существует пленка ПЕ пищевая и где её применяют?
Эта пленка применяется для глубокой заморозки , при низких температурах она теряет своей структуры и очень хорошо помогает сохранить товар , так же служит барьером при «отдаче» температуры и препятствует быстрому размораживанию продуктов. Так же пищевая стрейч пленка ПЕ более устойчива к разрывам чем пленка ПВХ. Обычно толщина этих пленок 10 мкм , но бывают и тоньше до 6 мм, будьте внимательны при покупке таких пленок.
Пленки эти безопасны для человека.